Редкие и интересные фото знаменитых людей

О съёмках фильма "Собачье сердце". Во время съемок сцены, в которой Шариков устроил потоп, второй режиссер Юрий Вертлиб дубль за дублем выносил на себе Евгения Евстигнеева, чтобы тот не намочил ноги и не заболел.

Актёры Владислав Дворжецкий, Екатерина Самбуева и Георгий Вицин на съёмках фильма "Земля Санникова" 1973.

Актрисы Ольга Остроумова, Ирина Шевчук и Екатерина Маркова на премьере фильма "А зори здесь тихие"...(1972).

Александр Домогаров на съёмках исторического мини-сериала "Огнём и мечом" (1999).

Владислав Флярковский, Леонид Якубович и Владислав Листьев (1990-е).

Георгий Жжёнов после первого ареста, Москва, 1938 год.

Константин Георгиевич Паустовский со своей собакой Грозным. Таруса, 1961.

Американский певец Майкл Джексон во время посещения детской больницы на Большой Ормонд-стрит, куда он приносил подарки для пациентов. Лондон, 9 ноября, 1972.

Гарри Гудини в своём кабинете.

Агата Кристи у себя дома, 1950-е.

Луи де Фюнес на огороде, конец 1970-х.

Мстислав Ростропович в образе "умирающего лебедя", Сан–Франциско, 1990 год. Мстислав Ростропович в числе прочих мировых звезд был приглашен на юбилейное торжество в честь 70–летия известного скрипача Айзека Стерна. В ту пору Мстислав Леопольдович возглавлял Национальный симфонический оркестр в Вашингтоне. Как вспоминал сам маэстро, когда раздался звонок с предложением исполнить на этом концерте произведение Камиля Сен–Санса "Лебедь", музыкант заявил: — Приеду только при условии: никто не должен знать, что я там буду! Никому не сообщайте! И чтобы на афише меня тоже не было. Если что, скажите: занят. А вам я сообщу, каким самолетом прилечу. Мне нужна будет отдельная машина, и чтобы никто не знал, в каком отеле я остановился. И последнее, что прошу сделать: пришлите мне из оперного театра Сан–Франциско портниху и сапожника, который делает балетные туфли. Если вы на эти условия пойдете — я приеду, не пойдете — не приеду. Все было выполнено, как просил маэстро. Концерт проходил на открытом воздухе в парке, где была установлена эстрада, рядом с которой находились и помещения для актеров. Публика собралась чопорная — вечерние платья, смокинги, бриллианты. Шел прямой телевизионный эфир на всю страну. По замыслу организаторов, во время сюиты Камиля Сен–Санса "Карнавал животных" легендарный американский киноактер Грегори Пек читал текст, который был придуман на тему отношений юбиляра Стерна и его супруги Веры.

Женщины нашей эстрады, 1995 год. Валерия, Наталья Ветлицкая и Анжелика Варум.

Перекус на съемках фильма "Вспомнить все", 1989 год. У съемок была долгая предыстория, которая закончилась тем, что режиссером стал Пол Верховен по протекции исполнителя главной роли Арнольда Шварценеггера. Как вспоминал позднее Верховен: "На съёмках «Вспомнить всё» Арнольд подошёл ко мне и сказал: «Я не буду обижаться, если ты будешь со мной строгим». Я кивнул и сказал: «Арнольд, повернись, мне нужен другой угол». Но очень скоро я уже говорил: «Арнольд, ты выглядишь как мудак». И он соглашался: «Понятно. А так лучше?»" Можно предположить, что этот диалог произошел при запечатленной на фото сцене.

Антон Павлович Чехов с семьёй и друзьями, 1890 год.

Советская Шахерезада - актриса Елена Тонунц.

Рина Зелёная, СССР, 1920-е.

Федор Дунаевский, Инна Чурикова и Карен Шахназаров на съёмках фильма "Курьер", Москва, 1986 год. На роль курьера Вани пробовались Харатьян, Верник, Певцов и еще сотни молодых актеров, но Шахназарова ни один из них не впечатлил. Когда поиски зашли в тупик, дочь оператора фильма Анастасия Немоляева, исполнившая роль Кати, по просьбе отца принесла в актерский отдел "Мосфильма" фотографии нескольких своих одноклассников, среди которых был и Федор Дунаевский. Его пригласили на пробы, где Шахназаров сразу понял, что нахальный парень с непростым характером идеально вписывается в образ Вани Мирошникова. Хотя худсовет до последнего настаивал на профнепригодности Дунаевского, режиссеру удалось отстоять его кандидатуру. Говорят, что Роберт де Ниро, председательствующий на Московском международном кинофестивале в 1986 году, был поражен игрой Федора и прочил ему большое актерское будущее. Советская часть жюри энтузиазма приезжего мэтра не разделяла и оставила Дунаевского без награды. Большого кинематографического будущего, впрочем, ни у него, ни у Немоляевой так и не случилось. — Степан Афанасьевич, какое у вас самое заветное желание? — Ну… Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 градусов. — Это еще зачем? — Рыба лучше клюёт. — А вот я бы загадала желание, чтобы выйти замуж за японца. — Почему за японца–то? — У них технология самая передовая. — А ты, Вань? — А я мечтаю, чтоб коммунизм на всей земле победил.

Мэрил Стрип и Олег Янковский встречались на XXVI Московском международном кинофестивале (ММКФ). Актриса прилетела в качестве гостя. Ее сопровождали муж и трое дочерей.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*