Стрит-арт. Разнообразный, эффектный и с выдумкой

Художник создал оптическую иллюзию на фасаде флорентийского дворца. Художник JR, известный, например, гигантской инсталляцией вокруг Лувра, украсил новой работой флорентийское палаццо Строцци. Граффити демонстрирует вызванную пандемией нехватку искусства в жизни людей. Монументальная фотоколлажная инсталляция была установлена на главном фасаде палаццо Строцци во Флоренции. Работа размером 28 метров в высоту и 33 метра в ширину создает иллюзию трещины, которая будто позволяет заглянуть внутрь здания. Сквозь эту «щель» видны картины «Весна» и «Рождение Венеры». Они были написаны мастером эпохи Возрождения Сандро Боттичелли, но на самом деле находятся в Галерее Уффици, также расположенной во Флоренции.

Изображение Ведьмака. Очень круто. В польском городе Лодзь на стене одного из многоэтажных домов нарисовали мурал по мотивам серии игр "Ведьмак". Одним из источников вдохновения для иллюстратора стала картина Каспара Давида Фридриха «Странник над морем тумана».

В Челябинске на улице Богдана Хмельницкого местные активисты при поддержке депутата Госдумы Андрея Барышева создали арт-объект из ужасного электрошкафа. Художники увековечили героя, в честь кого названа улица, это украинский гетман Богдан Хмельницкий. Теперь улица избавилась от ощущения разрухи, а местные жители хоть узнают в честь кого названа одна из главных улиц Металлургического района.

Афины, Греция.

Портрет Цоя из песенных цитат, Удмуртия, Глазов.

Коломенские улицы в лицах и небылицах - очень приятный стритарт в историческом центре Коломны.

Коломенские улицы в лицах и небылицах - очень приятный стритарт в историческом центре Коломны.

Белгород

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*